您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
【党史学习教育】庆祝建党100周年 商学院开展“石榴花红·同心筑梦”主题系列活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-06-07 15:25

  南开新闻网讯(通讯员 苏比伊努尔 徐雯雯)为贯彻落实中央、市委和市教育两委有关工作部署,教育引导高校少数民族学生重温革命历史、感悟革命精神、抒发爱党之情,感党恩、听党话、跟党走,商学院自5月以来,以“石榴花红·同心筑梦”为主题,开展了“建党100周年文创作品征集”、“凝心聚力同筑梦,笔墨丹青庆百年”主题书法、“对党说句心里话”“党员帮扶少数民族学生事迹征集”等庆祝建党100周年系列活动,共300余名学生参与。

  在“建党100周年文创作品征集”活动中,同学们积极投入,用心灵去感受,用双手去创作,展示个人眼中中国共产党一百年来的峥嵘岁月,展示五十六个民族间的相亲相爱。商学院2019级本科生人力资源管理专业高云思作品《征程》,以建党100周年为主体,辅之以祖国的山川河流,表达了不同的人文地理特征孕育了不同的民族风俗,却共同构建了中国共产党建党100周年伟大征程的象征意义。从一只红色游船到翱翔天空的飞机,中国共产党百年来的卓越成就跃然纸上。

  商学院2019级本科生工商管理专业李子昂作品《百年风华》,体现了自危难中诞生、在磨难中成长的新中国。白鸽传颂,华表为彰。在中国共产党的带领下,各民族将为祖国汇聚起磅礴的时代伟力,共创新时代关于奋斗的新的奇迹。他的作品《青春向党真情告白》,则表达了对中国共产党的诚挚祝福,希望党永远领着中国向前走去,永远坚强蓬勃。

  在“凝心聚力同筑梦,笔墨丹青庆百年”主题书法活动中,商学院组织广大少数民族学生学书法、写书法,借助书法庆祝建党百年,借助作品展现爱党热情。一笔一划,写的是民族平等;一撇一捺,书的是民族团结。优美的字体里,蕴含着各民族共同繁荣的美好愿景。商学院2019级本科生会计学专业刘曙光说:“在建党100周年即将来临之际,我希望通过重温《戒子书》,重温优秀传统作品,以此自勉,砥砺前行,团结各民族同胞,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。”

  在“对党说句心里话”的主题活动中,商学院各民族同学通过公众号留言等各种形式,向党抒发爱党之情。在“党员帮扶少数民族学生事迹征集”活动中,为进一步学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作和少数民族工作的重要思想,进一步发挥党员的先锋模范带头作用,商学院选树一批奉献一线的先进的结对帮扶典型,引导更多师生关心关注少数民族学生的成长成才工作,不断总结经验做法,让少数民族学生工作有例可循、有据可依,以优秀的工作成果迎庆建党100周年。

  在一次次的主题活动后,同学们对党的认识与热爱愈发清晰坚定。同学们纷纷表示:“当今信息日渐多元化,面对错综复杂的国际局势,现实证明了:欲强国,必须坚持党的领导。坚决反对历史虚无主义,应理性分析、拥抱真理。”

  据悉,商学院为迎庆建党百年,将继续在把握方向、突出内涵的基础上,不断创新党史学习教育模式,积极推进民族团结进步教育工作,始终引导学生知党恩、听党话、跟党走,在感受中华优秀传统文化魅力的同时,不断增强文化自信,在综合素质教育活动中培养德智体美劳全面发展的商科学子。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
第54届国际化学奥林匹克面向...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
南开大学心理健康教育专题推...
南开大学-华为技术有限公司智...
“名师引领”通识课:刘忠范...
南开大学召开师德师风专题警...
学校党委巡视组向第九轮被巡...
人民日报:把小我融入大我,...
南开大学培育成功“青莲紫”宝石
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。