您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
【党史学习教育】“追寻百年党史 传承红色精神”电光学院党校学员赴天津博物馆参观学习
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-05-07 16:38

  南开新闻网讯(通讯员 曹旭 刘恒宇 陈羽臻)为推动党史学习教育扎实有效开展,让青年学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,持续唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律,5月6日,电光学院组织学院党校学员赴天津博物馆参观“曙光·伟业——五四运动和中国共产党的创建”以及“中华百年看天津”两个展览。

  “曙光·伟业——五四运动和中国共产党的创建”展览由“《新青年》创刊——新文化运动兴起”“新文化运动策源地”“高举民主与科学旗帜”“五四爱国运动”“新文化运动的深入”“中国共产党的成立”六个部分组成。展厅中,一张张图片展板、一本本书籍报刊、一封封来往信件让参观学员似乎穿越到了1919-1921年的觉醒时代。

  “中华百年看天津”展览主要介绍了天津近现代史。参观中,学员们深刻了解到这座北方重镇从抵御外侮、政治变革、经济发展、文化交融和在中国共产党的领导下不断发展的历史,切身感受到天津近现代一百年来的风雨历程。

  2018级本科生陈羽臻在参观后表示:“这次参观是一次精神洗礼,对中国共产党的创建历程和中国近现代史有了更直观和深刻的认识,同时也意识到了自己身上所肩负的时代使命。”

  据悉,电光学院围绕党史学习教育精心设计系列主题教育活动,引领师生广泛开展专题讲座、实践参观等活动,在学思践悟中领悟共产党人的初心使命,把党史学习教育落在实处,以真抓实干的优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
第54届国际化学奥林匹克面向...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
南开大学心理健康教育专题推...
南开大学-华为技术有限公司智...
“名师引领”通识课:刘忠范...
南开大学召开师德师风专题警...
学校党委巡视组向第九轮被巡...
人民日报:把小我融入大我,...
南开大学培育成功“青莲紫”宝石
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。