您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
【党史学习教育】药学院开展“学习党史不忘初心 ‘药’担使命砥砺前行”党史知识竞赛
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-04-30 15:48

  南开新闻网讯(通讯员 王莉 孙月 摄影 刘琛欣)为庆祝中国共产党成立100周年,加强党史学习教育,创新党史学习的方法和途径,同时加强师生间的交流互动,药学院于4月29日开展“学习党史不忘初心,‘药’担使命砥砺前行”党史知识竞赛。活动由药学院博士生第一党支部联合党委统战部党支部共同承办,药学院党委书记魏占玲、党委统战部副部长种健、药学院党委副书记兼副院长王渤洋出席活动。

  参赛选手由本、硕、博学生、专业教师、行政管理教师、博士后等组成,除党员、入党积极分子之外,还有民主党派的教师代表参与其中,共同迎庆建党百年,凝聚奋进力量。答题分为必答题、组合题、抢答题三部分,各参赛队你追我赶,激烈角逐,比赛现场气氛热烈,精彩纷呈。经过比拼,最终由2018级硕士生第一党支部、2018级硕士生第二党支部、行政与实验员教师党支部组成的代表队获得比赛第一名。

  师生在竞赛中以赛促学,以学促建,展现出良好的精神风貌,增强了为民服务、不断奋斗的信心,努力践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  此次竞赛还有一个特别的设计——将党史知识竞赛和志愿服务相结合。选手们每答对一道题,就可以捐赠出一个由党员制作的药学香囊,这些香囊独具药学特色,具有醒神、驱蚊、养心等功效。受赠者是西部地区等地的中学生们。

  药学院党委书记魏占玲在总结讲话中说,要不断创新党员学习教育的形式,发挥专业特色开展党建工作。希望老师同学们保持热情,再接再厉,再创辉煌。

  此次知识竞赛活动旨在提升师生理论水平,为药学院党建发展注入新的活力和动力。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
第54届国际化学奥林匹克面向...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
南开大学心理健康教育专题推...
南开大学-华为技术有限公司智...
“名师引领”通识课:刘忠范...
南开大学召开师德师风专题警...
学校党委巡视组向第九轮被巡...
人民日报:把小我融入大我,...
南开大学培育成功“青莲紫”宝石
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。