您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
商学院启动形势与政策课
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-11-22 14:07

  南开新闻网讯(通讯员 张玉川 惠智涵)11月19日,商学院邀请中国延安干部学院副教授薛琳,以“弘扬愚公移山精神 实现民族复兴梦想”为主题,围绕加强党的建设和全面从严治党开展形势与政策课。

  薛琳谈道,愚公移山的故事来自中原大地,中国共产党弘扬愚公移山精神,带领中国实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。抗战期间,毛主席就提出要发扬愚公精神;中共七大期间,毛主席三论愚公精神,认为愚公精神对于党来说,就是“一定把成功干成功、干到底”“永久奋斗”。

  薛琳表示,愚公精神更是艰苦奋斗的中国精神。艰苦奋斗是中华民族绵延磅礴的文化基因,是社会主义中国建设的精神动力,是改革开放取得成功的精神驱动。他结合疫情鼓舞同学们:“幸福都是奋斗出来的,同学们应当继承恩来精神,弘扬愚公精神,做新时代的奋斗者,以永远奋斗精神成就伟大复兴梦想。”

  据悉,商学院积极推进形势与政策课的开展,持续贯彻落实全国教育大会和高校思想政治工作会议精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂,帮助学生正确认识新时代国内外形势,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
南开学子在全国大学生版权征...
南开在团中央“我的返家乡实...
南开大学附属医院40名医护人...
周其林院士荣获“全国先进工...
学校举办消防安全培训及演练活动
【爱国奋斗南开人】赵丹:热...
龚克教授参加中国高等教育学...
王凛然:当代环境保护史:中...
文明南开园 汇聚起奋进新时...
中新社:国务院金融委“诊断...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。