您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
金融学院团委举办“四史”主题学习教育宣讲会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-08-01 15:44

  南开新闻网讯(通讯员 马宣 王润东)为深入贯彻学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员的重要回信精神,引领广大青年团员深入学习“四史”,知史爱党、知史爱国,以担当诠释忠诚,筑牢信仰之基,7月30日,金融学院通过线上会议平台举办“四史”主题学习教育宣讲会。金融学院团委书记袁芳、学院各团支部书记、团学组织骨干70余人参加本次学习宣讲会。

  宣讲会上,来自金融学院青年宣讲团的4位同学以“学史鉴往守初心,薪火相传担使命”为主题,分别对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史展开介绍,为同学们带来了一场生动、深刻的“四史”主题思想教育。

  2018级本科生于晓腾同学通过三个“30年”回顾了中国共产党建党至今,从新民主主义革命到社会主义革命,再到社会主义建设所走过的艰辛道路。“学好党史、用好党史才能了解党的过去,看清党前进的方向,同时我们也应做到牢记党的理想信念和历史经验,以中国共产党的助手和后备军的身份,应在党的带领下继续创造新时代的辉煌。”

  2019级本科生胡梓琳同学则从祖孙三代人的回忆出发,动人地讲述了对中华民族在中国共产党带领下实现从站起来、富起来到强起来的这一伟大历史飞跃。“作为青年一代,我们应有不坠青云之志,秉行‘知中国、服务中国’的信仰,着鲜衣,驭怒马,守卫壮美山河,开启祖国和民族新的辉煌。”

  2019级本科生贾子毅同学将改革开放史分为改革开放前夜、改革受挫、艰难突破和伟大成就四个阶段,对改革开放42年来我们所经历的艰难险阻和取得的伟大成就进行了回顾。他讲到,我们在纪念过去成就的同时也应改进当下不足、展望未来发展,改革开放仍需我们青年一代勇担使命、继往开来。

  2019级本科生杨可嘉同学在讲述社会主义发展史时以时间为轴,先后介绍了鸦片战争、新民主主义革命、改革开放等艰苦历程,论据充分、论点鲜明地论证了中国特色社会主义道路是中华民族走向伟大复兴的必由之路,也是新中国社会主义发展史上浓墨重彩的一笔。

  学习宣讲会后,各团支书将带领支部团员继续深入开展“四史”学习教育活动,各团学组织骨干也对自己参与宣讲会的学习感想进行了交流。

  据悉,金融学院团委还将鼓励各支部开展主题团课、团日活动,实现广大青年“四史”学习地全覆盖,并开展演讲比赛、知识问答竞赛等相关活动,推动青年抒发知史爱党、知史爱国的热情。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
社会实践:南开学子投身强国...
南开大学与天津文化和旅游局...
南开大学—理士国际安徽先进...
我校终身教授王伟光领衔《辩...
天津市委统战部领导来校调研...
经院学生赴国家博物馆开展实...
外国语学院学生党支部共建“...
中华读书报:“思想史研究是...
每日新报:一颗鉴初心 一颗伴...
金融学院“榜样零距离”优秀...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。