您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
统计与数据科学学院举办毕业季系列活动
来源: 发稿时间:2020-06-28 17:07

  南开新闻网讯(通讯员 鲍远超 任欣怡 高春燕)为全面做好2020届毕业生的毕业纪念工作,积极营造浓郁的毕业离校氛围,6月24日,统计与数据科学学院举办2020届毕业生毕业纪念系列活动。通过“青春毕业照”“学院专属毕业典礼”“党员宣誓”“毕业生座谈会”等多样化的仪式教育,持续深化公能精神。

合影留念,依依南开

  早上7点30分,学院硕博在校毕业生及学院领导、部分研究生导师来到总理像前进行合影留念,共同记录2020届毕业生在南开最后的时光。欢欣的笑容洋溢在每个人的脸上,学有所成的喜悦削弱了别离的伤感。空中飞动的无人机、一声声清脆的快门声,将这一切默默记录。即使离开校园,毕业生们也会将自己在南开所走过的岁月永远放在心上,带着自己在这里的收获与感动,带着对老师与同学的祝愿与思念走上今后人生旅途。聚散天涯,依依南开,永远不变的是对母校的这份浓厚深情。

毕业典礼,谆谆嘱托

  上午8点整,统计与数据科学学院2020年毕业典礼暨学位授予仪式如期举行。在场的34名硕博毕业生身着学位服、头戴学位帽,与导师共同庄严地站立在总理像前。学院党总支书记、执行院长王兆军为毕业生授予学位,扶正流苏,毕业生导师为各自毕业生颁发学位证书并赠与毕业礼品。毕业生代表夏政、导师代表周永道、学院执行院长王兆军分别作了讲话。

  夏政说到,他在南开的时光,收获了很多成长与经历,南开的教育给与了他积极正向的引导,使得他一步步迈向自己未来之路。他倡导,作为新一代南开人,新一代统计人要牢记南开校训,将自身与国家民族命运紧密相连,竭尽所能报效祖国。

  周永道祝贺毕业生们顺利从南开园毕业,对大家多年来的学习科研成果进行了肯定。他鼓励所有的毕业生在今后的工作中能够坚持学习、不断努力,秉持良好的学习习惯,踏实勤勉,在各自的工作岗位上继续发光发热,为自己、为学校增光添彩。

  执行院长王兆军代表学院向50位毕业生表示祝贺。王兆军指出,2020年是不平凡的一年,是国家、民族、社会经历了重大考验的一年。我们这一届的毕业生在这样的一个时刻走出校园、走向社会具有重大的意义。同学们在学期间也经历了许多不平凡的事情,学院成立、习近平总书记视察南开大学、南开大学建校100周年,希望大家能够牢记总书记的嘱托,发扬公能精神,将小我融入大我之中,将个人的命运与祖国的发展紧密结合,严格要求自己,南开永远是大家最温暖的家园,欢迎同学们常回家看看。

不忘初心,牢记使命

  典礼过后,20名毕业生党员在即将告别母校之际,站在总理像前,一字排开,身别党徽,举起右拳,面对党旗重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声久久回荡在总理像前。

  2018级应用统计硕士生党员田里百卉表示,明天我们将背上行囊走入社会,今天以一名党员的身份站到这里再次重温入党誓词内心感到十分激动。作为南开学子,我们定会坚守入党初心,勇担党员使命,用自身实际行动践行共产党员的铮铮誓言,向我们的校友周恩来总理学习,做一名对党和国家有用的栋梁之才。

遥隔云端,畅谈未来

  上午10点整,学院2020届毕业生座谈会准时召开。学院毕业生代表、全体党政班子成员通过线上线下相结合的方式参加了此次座谈。

  同学们分别从课程设置、党支部建设、第二课堂活动开展以及校友工作等多方面进行发言陈述,表达自己对学院的建议和期待。身处湖北的孙晓涵同学虽然无法亲临座谈现场,但通过网络会议的形式,表达了自己对学院的感激,尤其是对疫情期间学院领导和老师们给予的关心和帮助表示感谢,同时对学院的课程设置也提出了一些意见和建议。

  参会的各位学院领导表示,非常欢迎也很感谢同学们提出的宝贵意见,这为学院今后更好地发展奠定了坚实的基础。学院将详实地将大家提出的问题和建议记录下来,日后召开专题会议进行研讨推动,也欢迎同学们今后作为校友多为母校和学院的发展建言献策,贡献力量。

  会议最后学院执行院长王兆军,转达了马志明院长的寄语,表达了对这群朝气蓬勃的年轻人即将走向社会的期待与鼓励。   

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
环球网:专家解读涉港国安立...
杨庆山会见南开区常务副区长
南开大学、复旦大学马克思主...
南开大学—格拉斯哥联合研究...
南开大学启动2020年学生暑期...
天津医药集团客人来访
市政协课题组来校调研“环天...
南开大学师生样板党支部举办...
光明日报:发挥“头雁效应” ...
毕业离校前,南开学子交上“...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。