您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
电光学院召开2020届毕业生就业推动会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-11-08 14:05

  南开新闻网讯(通讯员 寇旺旺 潘麒羽)为贯彻全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,落实学校领导重要指示,进一步引导毕业生准确把握就业形势,树立正确的就业择业观念,提升求职就业的主动性和积极性,11月7日,电子信息与光学工程学院召开2020届毕业生就业推动会,会议由本科毕业班辅导员潘麒羽主持,学院全体本科毕业生参加。

  会议介绍了学院往年就业大数据和2020年全国考研、就业的新形势,以点面结合的方式,突出对比分析,引导毕业生明晰外部环境的严峻考验和个人核心优势,积极应对求职过程中的不确定性因素,结合实际情况合理调整择业标准和就业方向。潘麒羽着重为毕业生介绍了全国选调生遴选情况和以专业为核心的重点行业招聘情况,引导毕业生积极服务国家重大战略需求,面向“重点地区、重大工程、重大项目、重要领域”建功立业。面对即将到来的2020年全国研究生入学考试,潘麒羽鼓励考研生定好目标、摆正心态、努力奋斗、劳逸结合,科学高效地进行备战冲刺阶段,走好考研长征路的最后一公里。

  与此同时,潘麒羽还为毕业生详细介绍了毕业就业重要工作,包括毕业生就业工作程序、生源校对、签订就业协议及违约手续等。

  为更好地解决同学们考研复习中遇到的问题,会议现场邀请了兼职辅导员、马克思主义学院硕士研究生寇旺旺和张静,与同学们分享考研政治经验。会议现场,每位学生均收到了学院为其准备的“就业增强锦囊”,希望温馨的励志话语和甜蜜的糖果能够为每一位前行的毕业生注入信心和动力。

  电子信息与光学工程学院历来高度重视就业工作。面向2020届毕业生,学院已相继开展了2020届毕业生就业工作启动会、系所研究生招生宣讲、毕业生就业意向和需求调研、2019年电光学院实习就业双选会等,此后学院还将陆续开展各项就业培训和指导,推动毕业生实现更高质量和更充分就业。 

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
李鸿忠到南开大学讲专题党课...
南开大学新增5名国家杰出青年...
学校召开党委常委(扩大)会...
考研报名确认结束 全国18695...
物理学术竞赛十周年暨学生素...
国家治理现代化南开论坛举行
全国大学生沙盘模拟经营大赛...
学校召开理工生医“4211‘卓...
【不忘初心 牢记使命】校领导...
“2019自然学术会议—金属-有...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。