您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
第二十五届“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛 南开大学校园选拔赛决赛圆满落幕
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-11-04 17:17

  南开新闻网讯(通讯员 黄江艺 崔丽月)11月2日晚,第二十五届“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛南开大学校园选拔赛决赛在南开大学外国语学院学术报告厅举行。本次比赛由21世纪英语教育传媒主办,南开大学外国语学院学风建设中心承办。外国语学院副院长、教授、博士生导师马红旗,英语系主任、硕士生导师郝蕴志,英语系副主任、硕士生导师回春萍,英语系专业教师张雅丽与外籍教师 Stephen Procter出席比赛并担任评委。

  经过前期激烈的初赛选拔,共有十位选手入围当晚决赛。决赛以“No person is an island(没有人是一座孤岛)”为主题进行三分钟已备演讲,并抽题进行2分钟即兴演讲。在评委提问环节,各位选手也带来了亮眼的表现。经过角逐,经济学院夏天宇与外国语学院张佳艺分获冠、亚军,两人将代表南开大学参加天津赛区的决赛。

  比赛结束后,外国语学院副院长马红旗进行总结发言。他充分肯定各位选手的英语演讲水平,并希望学生深入挖掘主题内涵,在提升语言能力的基础上更要展现个人独特思考与见解,预祝大家在未来取得更好的成绩。

  据悉,“21世纪杯”全国英语演讲比赛自1996年创办以来,得到了全国师生和英语教育界专家的大力支持和积极参与。南开大学外国语学院曾多次承办校园选拔赛并获得组委会“最佳组织奖”。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
李鸿忠到南开大学讲专题党课...
南开大学新增5名国家杰出青年...
学校召开党委常委(扩大)会...
考研报名确认结束 全国18695...
物理学术竞赛十周年暨学生素...
国家治理现代化南开论坛举行
全国大学生沙盘模拟经营大赛...
学校召开理工生医“4211‘卓...
【不忘初心 牢记使命】校领导...
“2019自然学术会议—金属-有...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。