您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
外院举办“青春告白祖国”主题升旗仪式
来源: 发稿时间:2019-09-12 10:06

  南开新闻网讯(通讯员  刘瑞毅 冯浩轩)9月11日,外国语学院于八里台校区田径场举办“青春告白祖国”主题升旗仪式。外国语学院全体专兼职学生工作干部、全体本科新生、全体本科班团骨干和研究生新生党员到场参加此次活动。

  仪式上,国旗护卫队的队员们手持闪亮钢枪,挺拔如杨,正步整齐铿锵,长靴踏地之声仿若鼓点。 随着《义勇军进行曲》的奏响,五星红旗冉冉升起,在场人员合唱国歌,赤子情怀激荡在绿茵场上。

  随后,2019级硕士研究生、南开大学研究生支教团成员吕金全进行主题演讲,他以周恩来总理等秉公尽能的校友为例,娓娓道出薪火相传的南开精神,通过列举自己本科时期在理论与实践上的丰富收获,呼吁同学们爱国爱校,珍惜韶华,为实现中国梦添砖加瓦。

  军训新生代表19级法语专业的刘胤铖则从自己对爱国和中国历史的理解出发,阐明了青年人为国服务的重要使命,并在最后带领全体人员宣誓:青春告白祖国,愿祖国繁荣富强!

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
南开大学3位教师获霍英东教育...
中新网:南开大学2020年春季...
医学院78门课程在线开放
南开大学2020年硕士招生考试...
中国教育报:南开大学1200余...
我校功能高分子材料教育部重...
中国教育在线:南开大学:教...
改革网:南开团队大数据预测...
中国旅游新闻客户端:面对疫...
南开师生校友开发“疫情下被...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。