您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
商学院入伍学子回校复学
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-09-07 16:52

  南开新闻网讯(通讯员 周翠翠)2017年9月23日,习近平总书记给南开大学8名入伍大学生回信,在这8名入伍学生中,胡一帆和董旭东均来自于商学院。日前,两名同学已返校复学。9月4日,商学院举办“强军报国铸青春,逐梦商科新百年”主题座谈会,欢迎退役复学入伍学子,并聘请胡一帆、董旭东为南开大学国防育人工作室朋辈导员。

  座谈会上,胡一帆分享了部队时如何由一名体能较差的士兵蜕变成为“优秀士兵”“执勤能手”和支队“最美哨兵”的经历;董旭东汇报了在部队中的锻炼成长,让同学们感受到由一名大学生士兵成长为全国优秀共青团员、荣获部队个人三等功的艰辛努力。

  会上,校人民武装部相关负责人介绍了8名学子整体情况,南开大学国防育人工作室负责人汇报了工作室的建设情况和未来发展规划,商学院人力资源管理系负责人介绍了对退役复学入伍学子的支持政策和培养计划。

  商学院党委书记孙跃表示,希望入伍学子在复学后,继续发扬爱国主义精神,并以实际行动感染身边的师生校友,将爱国之心化为报国之行。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开大学30位代表委员天津“...
中国新一代人工智能发展战略...
南开大学参与科研项目荣获国...
文学院召开“不忘初心、牢记...
人民日报:打造充满活力的城...
南开作品在第十二届国际大学...
外国语学院研究生开展“探寻...
南开学子募捐“爱心包裹”助...
校领导赴武清区韩指挥营村调...
吴晓林:打造充满活力的城市之治
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。