您当前的位置 : 南开大学 >> 百年校庆
《南开大学报》推出百年校庆百版特刊
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-09-29 18:33

  南开新闻网讯(记者 张丽)为纪念南开大学百年校庆,由南开大学报编辑部出版的《百年南开——南开大学建校100周年纪念特刊》将于校庆期间推出,以爱国奋斗、公能日新的南开精神为主线,通过图文并茂的100个版,全景呈现南开大学百年奋进历程。

  特刊以全彩铜版纸印刷,分为“教育救国 宏业奠基”“扎根中国 服务中国”“抗日御侮 弦歌不辍”“北归复校 艰难崛起”“开国继兴 革新图强”“上下求索 曲折前行”“遭逢‘文革’ 守正抗争”“改革开放 教育振兴”“深化改革 开拓奋进”“新纪征程 扬帆起航”十个章节,并附南开大学百年大事记,将百年南开智勇真纯之精神、刚毅坚卓之风骨、英彦蔚起之栋梁、璀璨辉煌之硕果一一呈现,展示了历代南开人“允公允能,日新月异”的品格风貌。

  为满足读者的移动阅读需求,特制作了“掌上特刊”。读者只需扫描纪念特刊封底上的二维码,即可在手机上阅读特刊内容,并可一键分享到微博、微信等多个平台,使更多人了解南开百年所走过的不平凡历程。

  《百年南开———南开大学建校100周年纪念特刊》将于校庆之际与广大师生校友见面,届时将通过各学院和相关部门分发,并将于10月15—16日在教师居住区进行现场发放。发放地点:迎水道100号门卫处,西南村、北村离退休人员管理处,龙兴里8号楼党员书屋。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
【百年校庆】南开大学举办世...
【百年校庆】南开大学经济学...
人民日报:兴学强国 风华正茂...
【百年校庆】人民日报:兴学...
回眸百年不忘初心 公能日新再...
【百年校庆】成交738万!南开...
【百年校庆】 南开大学—格拉...
南开学子夺得第五届中国“互...
【百年校庆】40余所世界大学...
中国教育报:百年南开 迈向一流
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。