您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
教工部党支部助力甘肃清水县“青山”变“金山”
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-04-20 13:31

  南开新闻网讯(通讯员 魏巍 苗苗)4月18日,我校教工部党支部与天津排放权交易所党支部共建活动暨“携手双碳目标 助力乡村振兴”主题党日活动在天津排放权交易所举办。

  活动中,作为支部共建标志性成果,清水县人民政府、天津排放权交易所通过视频方式举行了清水县十三万亩林业碳汇项目网上签约仪式。我校教师工作部支部书记郑龙,天津排放权交易所总经理李天、交易业务部总经理安丽、项目开发总监赵满国;清水县县长李菊霞,县委常委、常务副县长宋贤雄,县委常委、副县长李建勇,副县长郭冠亚等出席仪式。

  郑龙在仪式上介绍了南开大学“知中国、服务中国”的办学宗旨,以及践行新发展理念、助力乡村振兴的信心和举措,并对促成清水县和交易所双方就清水林业碳汇项目开发达成合作表示热烈祝贺,对双方未来扩大合作寄予了希望。

  宋贤雄与李天通过视频同步签订了清水县林业碳汇项目开发合同。李天表示,通过支部共建,加深了对南开爱国精神的了解,真切感受到南开服务国家战略的深厚情怀。他说,交易所将集中资金、人才、技术、经验等优势,尽早实现碳汇开发及上线交易。

  李菊霞代表清水县领导班子和清水人民,对项目成功签约表示热烈祝贺,向南开大学表示衷心感谢。她说,清水县原是甘肃国家级贫困县,在多方共同努力下,全县于2020年2月顺利脱贫摘帽。希望南开大学继续关注清水,发挥人才优势、智力支持,协调各方作用,将清水县更多的资源推介出去,让“绿色经济”成为县域经济高质量发展的强大助推器。

  据了解,此次签约成功是落实“绿水青山就是金山银山”理念的重要实践,标志着甘肃省首个林业碳汇项目落地,首期预计将带来900万元收益。三方将共同努力将这一项目打造成为西部地区林业开发的优秀范本。

  签约仪式后,教工部党支部与天津排放权交易所党支部召开支部会议,就进一步发挥双方优势、深入推进乡村振兴、东西部协作帮扶工作,以及加强“双碳”人才培养、项目式实习实践等内容进行了座谈交流。

  郑龙表示,本次主题党日活动是教工部党支部深入贯彻落实学校第十次党代会精神,进一步推动党建与业务工作融合发展的生动实践。党支部将充分依托学校的优势,携手排放权交易所党支部,以林业碳汇合作为起点,探索更多助力乡村绿色发展的有效途径,以实际行动践行南开人的责任。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
1,2,4,5,9,13,200——...
石墨+金刚石:新型的复合纳米...
南开大学率中国队在国际青年...
我校3位教师荣获霍英东教育基...
南开大学校史展入选天津市首...
南开学子在2022RoboCup机器人...
南开学子在全国大学生生命科...
南开大学第十届“手性物质科...
“周奖”学子侯景川:勤学实...
南开大学教材建设与管理工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。