您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
人工智能学院举行“同心战疫,共克时艰”抗疫专题分享会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-01-17 13:48

  南开新闻网讯(通讯员 石壮威 霍菲)为进一步做好当前疫情防控工作,做好留校师生服务保障,凝聚全院师生共抗疫情的力量和信心,1月15日,“全员育人大家谈”系列讲座首场线上报告暨抗疫专题分享会举行,院长赵新以“同心战疫,共克时艰”为主题,为全体留校学生们进行了特别分享。分享会由学院党委书记张波主持,学院全体留校同学、部分教师代表及辅导员参加。

  张波首先代表学院,感谢在校师生近期以来对学校和市区各项疫情防控工作的支持与配合,并介绍了当前天津疫情的形势及学校、学院就疫情防控开展的相关工作情况。她说,突然袭来的疫情打乱了很多同学返乡的行程和寒假的计划。当前,学校和学院积极协调,全力保障在校同学的学习、生活和疫情防控安全,学院许多专业教师、辅导员和同学都服务在津南校区抗疫一线,是南开“公能精神”的生动体现。她勉励在校同学保持平和的心态和健康的作息,坚定必胜的信心,共同应对疫情带来的挑战,同学们如有困难和需求可随时向学院反馈,学院将积极协调解决。

  赵新为留校师生带来了专题分享,他用“担当、措施、群众”这三个关键词,总结了自2020年新冠疫情爆发以来,我国在抗击疫情方面取得的巨大成就,并结合当前天津迎战奥密克戎期间自己的亲身经历,和大家分享感悟。赵新表示,面对天津突如其来的疫情,天津市和学校迅速采取有力措施,全力迎战奥密克戎。学院的留校师生主动担当作为,积极配合天津市和学校的各项疫情防控措施,特别是许多老师同学加入了疫情防控志愿者的行列,令人敬佩。学校和学院始终牵挂着留校师生,全力为大家排忧解难,与大家共克时艰。抗疫的胜利离不开每个普通群众的担当作为,南开师生应当牢记习近平总书记的殷切嘱托,在此次疫情防控阻击战中,发扬南开的爱国主义精神,秉持“允公允能,日新月异”的南开校训,将个人的“小我”融入同心战疫的“大我”,为早日战胜疫情贡献南开担当。

  在随后的分享中,赵新还以自己的亲身经历为例,为同学们提供了许多行之有效的建议。他提醒同学们要保持身心健康,在做好疫情防控的同时,完成好自己的学习和科研工作,通过在人工智能领域的成果与创新,展现南开智能的担当作为。

  在交流环节,赵新还就同学们关心的近期生活与学习中的问题做了回应和解答。留校师生纷纷表示,此次分享会让师生们更真切体会到来自学院的关心和关怀,进一步坚定了同心战疫、共克时艰、努力学习、勇敢担当的信心和决心。

  据悉,自1月8日天津突发新冠疫情以来,人工智能学院深入贯彻落实天津市和学校的各项疫情防控措施,全力做好迎战奥密克戎的各项工作,落实留校师生服务保障。此次“同心抗疫,共克时艰”专题分享会是学院在延续原有“全员育人大家谈”系列论坛的基础上,结合疫情的新变化、新需求作出的调整。近期,人工智能学院还将协同全院力量,充分利用线上平台增进师生互动交流,丰富师生在疫情防控期间的学习和生活,引导师生积极抗疫。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
南开学子在2022年“慕再杯”...
南开大学两作品获天津市“十...
国内首个日本古代史研究中心...
“名师引领”通识课:邬堂春...
我校7门课程入选2022年天津市...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
第54届国际化学奥林匹克主办...
校党委理论学习中心组开展专...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。