您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党史学习教育】人事处档案室创新服务方式服务广大教职工
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-06-09 18:23

  南开新闻网讯(通讯员  张玮)在中国共产党百年华诞和第14个国际档案日来临之际,人事处档案室以“我为群众办实事”实践活动为契机,以“创新档案管理方式,提高利用服务效能”为主题,推出“人事档案宣传月”活动。

  活动从教职工反映的有关档案查阅和利用的重点问题入手,通过档案数字化和信息化建设,积极响应“学党史,创新事”的号召,为广大教职工解决实际困难。

  针对津南校区学院、单位及个人查阅档案不便的问题,人事处档案室创新档案利用方式,以全校在职教职工人事档案数字化为基础,于今年3月完成了八里台校区和津南校区数字阅档室的建设,并上线人事档案查阅系统;4月完成南开网上办事大厅在线查档申请流程,并发布《南开大学人事档案查阅规定》,为实现两校区数字化阅档做好充分准备;5月两校区人事档案数字化阅档试运行;6月正式启动两校区人事档案数字化阅档,开启南开大学人事档案数字化时代。

  针对新入站博士后档案接收信息不能及时反馈到本人的问题,人事处档案室创新服务方式,开放查询权限,及时更新系统信息,博士后本人登陆人力资源管理服务平台即可查询档案接收情况,方便新入站博士后对档案的追踪查询。

  此次“人事档案宣传月”活动,人事处档案室立足岗位,扎实推进党史学习教育走深走实,真正把教职工满意作为工作的出发点和落脚点,继续牢树宗旨意识,践行群众路线,服务广大教职工。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
第54届国际化学奥林匹克面向...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
南开大学心理健康教育专题推...
南开大学-华为技术有限公司智...
“名师引领”通识课:刘忠范...
南开大学召开师德师风专题警...
学校党委巡视组向第九轮被巡...
人民日报:把小我融入大我,...
南开大学培育成功“青莲紫”宝石
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。