您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党史学习教育】旅游与服务学院举办党史学习教育专题讲座
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-04-28 09:50

  南开新闻网讯(通讯员 李怡青 张程亮)为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,近日,旅游与服务学院召开党史学习教育专题讲座,邀请南开大学党史教育专家赵铁锁教授担任主讲,院党委书记易勇军主持,全体师生党员参加。

  赵铁锁首先深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,他以新民主主义革命时期中国共产党的创建和发展历程为主线,带领党员们回顾了新民主主义革命时期中国共产党的重要会议、重要事件,深入分析了中国共产党发展过程中的理论创新及其重要意义,进一步阐释了保持理论先进性、坚持理论与实践结合的重要作用。他说,新民主主义革命史是一部党带领全体人民实现民族独立、人民解放和走向祖国富强的历史,体现了中国共产党人的崇高品质,广大师生党员要努力学习好党史,在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,心存责任、胸怀使命,勇挑重担、接续奋斗。

  参加讲座的师生党员们纷纷表示,要学习好党史,不断从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,把革命精神融入日常工作,奋勇争先、敢于拼搏,为党、为国家、为人民作出青年一代的贡献。

  专题讲座后,易勇军公布了《旅游与服务学院党史学习教育实施方案》,并梳理了学习教育的逻辑线。学院将继续坚持正确导向,以学习促发展,立足学科特色,开展丰富多彩的党史学习教育与实践活动,以实际行动献礼建党百年。

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
国内首个日本古代史研究中心...
校领导为两学院学生讲授“形...
第54届国际化学奥林匹克面向...
南开大学附属医院医疗队坚守...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
校党委理论学习中心组开展专...
南开大学心理健康教育专题推...
第54届国际化学奥林匹克主办...
南开大学-华为技术有限公司智...
学校新任中层干部教育监督会...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。