您当前的位置 :一线 正文

【喜迎十九大】经济学院伯苓班举办《辉煌中国》观影学习活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-13 12:04

  南开新闻网讯(通讯员 韩一尘 颜季凌)10月12日,经济学院2016级经济学伯苓班团支部于经济学院高层开展《辉煌中国》纪录片观影活动。本次观影活动以喜迎十九大为契机,立足于青年学子的价值引领,以践行和培育大学生社会主义核心价值观为核心,旨在引导学生树立制度自信、道路自信和文化自信。

  活动过程中,2016级经济伯苓班团支部集体观看《辉煌中国》大型系列纪录片第一集《圆梦工程》。《辉煌中国》系列纪录片是由中共中央宣传部、中央电视台联合制作的六集电视纪录片。全片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就。

  观影期间,青年团员全神贯注、聚精会神;观影完毕,同学们又对影片内容展开积极讨论,交流感想心得。2016级经济学伯苓班班长张岑宇说:“改革开放以来,一个个超级工程的完成反映出中国的经济建设取得了越来越多举世瞩目的傲人成就,作为当代大学生,要以‘知中国,服务中国’为己任,努力为中国的经济建设和改革发展奉献出一份‘南开力量’。”

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”