您当前的位置 :一线 正文

【喜迎十九大】经济学院学生骨干认真学习习近平总书记回信精神

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-13 11:39

  南开新闻网讯(通讯员 赵勇冠 李梦阳)日前,经济学院团学组织骨干成员学习习近平总书记回信精神学习研讨会在经院方楼举行。经济学院学生骨干代表、经济学院学生会主席团全体成员参加会议,深入展开学习并面对面交流讨论。

  骨干们集体观看了央视《新闻联播》节目对习近平总书记9月23日给南开大学8名新入伍大学生回信的报道,并展开了热烈讨论。成员们一致认为,回信体现了习近平总书记对当代青年的深切关怀与殷切期望,实现党在新形势下的强军目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦离不开青年一代的艰苦奋斗,作为青年学生骨干,应当不忘初心,砥砺前行,把回信精神转化为学习与工作的强大动力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  近年来,经济学院高度重视团学组织骨干成员思想政治教育工作,结合重大时事热点和南开校史,不断加强成员思想道德和意识形态教育工作,发挥成员在团学组织中的模范引领作用,得到了学院师生的广泛好评。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”