您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【喜迎十九大】经济学院学生党总支集中收看学习《我和我的祖国》
来源: 南开新闻网发稿时间:2017-09-29 19:36

  南开新闻网讯(通讯员 王钊)根据经济学院党委“两学一做”学习教育实施方案的总体部署,近日,经济学院学生党总支召开专题学习会,集中收看学习了《我和我的祖国》视频资料。

  视频中,金一南从自身经历讲起,以他自己从一位街道小厂的徒工到成为将军的经历,讲述了国家发展和个人成长的历程,用珍贵的史料、经典的例证、鲜活的语言,阐述了只有祖国的强大才能获得个人的尊严,只有充满热爱才能克服抱怨与不满,只有坚持梦想、凭借毅力才能获得不平凡的成绩。

  随后,学生党总支委员围绕视频内容及如何做合格党员展开了讨论。大家一致认为,个人命运是与国家命运是紧密相连的,只有国家繁荣富强,现在的学习、工作、生活才有意义,我们必须在党中央的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,干好本职工作,坚持做人、做事的原则,是成为合格共产党员最基础的标准。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
中欧论坛创始人高大伟一行到...
学校召开2019年迎新和新生军...
南开文科在本年度国家自然科...
2019年新形势下中学物理课程...
校领导赴教育部、科技部交流座谈
城市快报:南开大学入选“全...
中国社会科学报:演进与转型...
光明日报:“共同体”命题的...
中国社会科学报:中国环境史...
中国科学报:首届中国光学科...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。