您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【不忘初心 牢记使命】校领导与学生代表座谈征求意见
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-09-21 17:40

  南开新闻网讯(记者 蓝芳 摄影 韦承金)9月20日,南开大学党委书记杨庆山在八里台校区主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学生代表调研座谈会,就学校落实立德树人根本任务相关情况与学生谈心谈话、征求意见。

  11位本、硕、博学生代表在座谈中分享了自己对学校本科教学、学科布局、师资储备、研究生毕业标准、奖助体系、假期社会实践、学业竞赛、跨校区交流、行政管理、新闻宣传、校园交通与就医服务等的切身体会与意见建议。他们不仅关注学校对个人成长成才的素质和能力培养,而且渴望践行南开“知中国,服务中国”的办学宗旨,以青春之我为国家经济社会发展作出南开贡献。

  杨庆山认真倾听学生心声,他指出,今年是南开大学建校100周年,习近平总书记1月17日来校视察充分肯定了学校百年爱国奉献办学传统与成果。学校当前站在百年新起点上,正在全面总结经验、补齐短板、扎实推进改革发展。我们要继续光大南开品格、弘扬南开精神,办好中国特色社会主义大学,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。“同学们是学校的主人,我们会创造条件为学生做好服务。”

  学校党委学生工作部负责人参加座谈。 

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
天津日报:扎实推进人工智能 ...
南开大学教师主译 《新冠肺炎...
光明日报:人工智能科技产业...
一份特殊的表彰名单
天津日报:加快完善社会主义...
做好新时代大学教师 人工智能...
第二届南开大学“校长杯”创...
清华公共政策国际案例分析竞...
2262名南开大学毕业生获“体...
天津日报:习近平总书记给复...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。