您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津日报:昼夜奋战,流淌着速度与温情
来源: 《天津日报》2022年1月12日第4版发稿时间:2022-01-17 14:36
 

  南开大学学生志愿者参加核酸检测数据录入。本报记者 姜宝成 通讯员 吴军辉 摄

  南开大学 坚守,为减少寒冷室外的等待

  1月10日晚,南开大学津南校区启动第二轮全员核酸检测。当晚11时接到通知后,各工作组立即行动,1小时内就完成了点位设置、场馆布置、人员集结等各项准备工作,医护人员、教师、学生辅导员、学生志愿者、各保障部门工作人员忙碌的身影遍布核酸检测点,助力检测采样有序开展。11日1时到5时,南开大学津南校区5500余人的核酸检测工作高效有序完成。

  “排队请相互间隔一米以上的距离”“在这里登记信息”……连夜筛查现场,210余名南开师生加入志愿者行列,进行秩序维护、路线引导、信息录入等工作。相较首轮筛查,这次志愿者们更有经验,同样严格执行一米间距以降低聚集的风险。为最大限度减少寒冷天气师生室外停留等待时间,南开大学组织师生分批前往核酸检测点位,并将个人信息登记与核酸检测环节分开,师生可先进入温暖的体育馆内进行信息登记,再由志愿者引导到户外体育场进行核酸采样。

  “夜间室外气温低至零下,但身边的师生志愿者一直坚守在各自的岗位上。”学生志愿者、南开大学电子信息与光学工程学院2019级硕士生李家祥说,昨天他负责体育馆、体育场点位之间的引导工作,“工作结束后,我发现自己走了20000多步,‘荣登’朋友圈运动榜首。”

  夜半时分,南开大学后勤部门为大家送来热乎乎的夜宵。但据记者了解,很多医护人员和师生志愿者直到天亮工作结束也没顾得上吃一口……

      http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2022-01/12/content_154_5582889.htm

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
南开学子在2022年“慕再杯”...
南开大学两作品获天津市“十...
国内首个日本古代史研究中心...
“名师引领”通识课:邬堂春...
我校7门课程入选2022年天津市...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
第54届国际化学奥林匹克主办...
校党委理论学习中心组开展专...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。