您当前的位置 :媒体南开 正文

中国科学报:南开大学连续13年开展“爱心传递”千人受益

来源: 中国科学报2017nian9yue5日6版     发稿时间: 2017-09-06 17:51

  本报讯8月30日,第13届“爱心传递”活动在南开大学举行,共有153本旧书籍、651个新记事本被284名新主人领走,在活动现场,学生只需简单登记,就能免费领取自己心仪的物品。据统计,13年来,已有6436名学生在“爱心传递”活动中受益。据悉,“爱心传递”活动发起于2005年,学校在每年毕业季时接收毕业生不再需要的废旧物品,并在新生入学后发放给有需要的同学。活动得到了学生的积极响应,自此成为一项常态活动。如今,随着“爱心回收箱”在新老校区校园内的设立,捐赠方式更趋日常化,在校师生可以随时随地、方便快捷地捐赠自己不再需要的废旧物品。(孙玥)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”