您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
【党史学习教育】统计与数据科学学院本科生党员走进敬老院
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-05-28 11:43

  南开新闻网讯(通讯员 郑昊然 高春燕)为推动党史学习教育往深处走、往实处走,在青年学子中传承好红色基因,真正达到学党史、悟思想、办实事、开新局的教育目的,5月27日,统计与数据科学学院本科生党支部联合天津市椿萱茂敬老院部分老党员代表共同开展党史学习教育。

  活动中,本科生党支部成员一一分享了全国优秀共产党员的先进事迹,讲述了他们不忘初心、牢记使命、一往无前、不懈奋斗的感人故事,展现了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,以及在中国共产党的领导下中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  敬老院的老党员同志声情并茂地讲述了他们所经历的革命年代。其中,92岁高龄的马英老人是一名伤残军人,曾经参加过抗日战争和解放战争。他从13岁入伍参军讲起,从打击日寇前线负重伤到掩护同伴赴京开会,在老人的描述下,一个个惊心动魄的场景仿佛栩栩如生地展现在同学们的眼前。他讲道,抗日战争时期,河北省内的八百多户村庄都有敌人的炮楼,当时的共产党军队处境非常困难,但战士们都不畏惧死亡,英勇抗敌。直到现在,他的身上还残留有7处弹片和3处枪伤。马英老人表示,虽然他现在因为存留的弹片常常感到身体疼痛,但他并不后悔,人民的幸福生活和祖国的繁荣富强是共产党人的初心。青年兴则国家兴,青年学子一定要与党同心,听党话、跟党走,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
国内首个日本古代史研究中心...
校领导为两学院学生讲授“形...
第54届国际化学奥林匹克面向...
南开大学附属医院医疗队坚守...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
校党委理论学习中心组开展专...
南开大学心理健康教育专题推...
第54届国际化学奥林匹克主办...
南开大学-华为技术有限公司智...
学校新任中层干部教育监督会...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。