您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
【党史学习教育】文学院师生党员赴天津博物馆参观学习
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-05-01 19:49

  南开新闻网讯(通讯员 孙霄薇 赵可欣)为推动党史学习教育走深走实,进一步了解党的发展历史,感受党的辉煌历程,文学院党员师生于4月30日共同参观了天津博物馆“曙光·伟业——五四运动和中国共产党的创建”展览。

  在展馆中,大家怀着崇敬的心情参观了以五四新文化运动发展史、传播史为线索的六个展览单元。通过认真观看230余幅历史图片、200余件实物展品和近百位风云人物的介绍,文学院党员师生对五四新文化运动与马克思主义在中国早期传播、中国共产党创建的内在关联有了更深刻的认识。

  本次参观学习,大家共同追忆了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神和中国共产党早期奋斗的光辉历程。2018级本科生魏昊宇谈道:“在积贫积弱的年代里,有陈独秀、李大钊等人为思想解放,倡导民主科学而奋斗,也有中国工人阶级在五四运动中显示出伟大力量,更有中国共产党人聚集在马克思主义旗帜下,用科学社会主义的理论和方法拯救中国。作为预备党员,作为当代青年,在建党一百周年到来之际,我们应当不忘初心,紧紧跟随党的领导,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。”

  据悉,文学院将持续围绕党史学习教育这一主题,广泛深入开展理论研讨、实践参观等活动,让党员同志们在学习中筑牢初心使命,汲取精神力量,将信念信心、热情激情转化成为具体行动,扎实学习,砥砺奋进。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
国内首个日本古代史研究中心...
校领导为两学院学生讲授“形...
第54届国际化学奥林匹克面向...
南开大学附属医院医疗队坚守...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
校党委理论学习中心组开展专...
南开大学心理健康教育专题推...
第54届国际化学奥林匹克主办...
南开大学-华为技术有限公司智...
学校新任中层干部教育监督会...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。