您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
“数统青年·飞扬青春”心理健康主题系列活动举办
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-11 20:50

  南开新闻网讯(通讯员 高鑫泽)5月10日,由数学科学学院、统计与数据科学学院、陈省身数学研究所和组合数学中心联合主办的“数统青年·飞扬青春”心理健康主题系列活动在南开大学八里台校区敬业广场举办。此次活动旨在丰富同学们的课余生活,促进师生交流与互动,为科研活动开展营造氛围,促进师生心理健康。

让风成筝,描绘青春色彩

    

  在“让风成筝”环节中,参与同学在现场手绘DIY风筝,吸引了众多学子驻足观看。活动前期,同学们通过线上扫码报名,并写下祝福留言,获得专属风筝。活动现场,同学们拿起画笔,将青春的色彩、创意与想象涂抹在风筝上,在绘画的过程中释放心理压力。

梦想穿梭,放飞青春希望

  “梦想穿梭机”环节也吸引了同学们的关注,激发了他们的竞技热情。他们纷纷动手折纸飞机,用力投掷,在让纸飞机飞得更远的同时,也释放了心理压力。过程中,来自数学学科的同学将自己的专业知识运用到纸飞机的“制造”过程中,既锻炼了头脑,也获得了“心灵减压”,大家在欢声笑语中感受到了青春的活力与激情,增进了团队友谊。

 “投”你所好,体验传统文化

  活动还设计了“投壶”体验环节,同学们从中生动感受到了传统文化的魅力。投壶作为起源于“六艺”的射礼,寓意着团结、友谊与和谐。同学们在投壶的过程中,不仅深刻体会到了古代传统文化的技巧与智慧,更在竞争中体会到了友谊与包容。

  此次“数统青年·飞扬青春”活动的成功举办,不仅为同学们的课余生活增添了色彩,更让他们在参与中感受到了青春的美好与力量。

编辑:刘喆萱

微信往期推送
更多...
18所高校青年联合发布全球生...
【关注天开园】中蓖航油:让...
【关注天开园】耀科:在天开...
全国人大常委会委员、财经委...
1990级化学系校友阚颖受聘南...
中科院院士杨维才做客“百年...
南开大学召开教材工作领导小...
【党纪学习教育】学深走实 注...
大中小一体化贯通培养 天津南...
戚发轫王树国与青年学子共话...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。