您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
摩尔书院举办“我AI智能制造”师生交流会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-06-17 16:22

  南开新闻网讯(通讯员 赵铭慧)南开大学第十智慧书院—摩尔书院发挥依托学院在人工智能和智能制造的建设优势,于近日在津南校区举办了“我AI智能制造”师生交流会暨南开大学-罗克韦尔智能制造创新中心参观活动。

  在师生座谈会上,教务处处长李川勇,人工智能学院党委书记张波,人工智能学院院长、摩尔书院院长赵新,人工智能学院党委副书记、副院长韩玲,副院长许静、沈祖庭,来自电光学院、外国语学院、图书馆、马克思主义学院等单位的书院导师,与来自10个不同学院的书院学子进行了亲切交谈,并就人工智能智能制造与课程思政的融合进行了深刻讨论。同学们畅所欲言,表达了自己对于AI及智能制造的认识与理解。

  随后,师生共同来到人工智能学院的“罗克韦尔智能制造协同创新中心”进行参观。人工智能学院教师赵铭慧介绍了工业自动化的发展现状,讲解并示范了设备的使用。师生们完成了简单的实际操作,并对编程过程、设备功能及工业应用等方面进行了进一步了解。

  罗克韦尔创新中心依托人工智能学院于2018年建成,拥有50台动手实训系统,包含各类真实、丰富的被控对象,可实现工业控制系统的搭建,支撑“智能自动化工业实践”的通识选修课程,并能为全校相关学科专业学生提供实验和创新平台。

  据悉,本次活动为摩尔书院组织的本学期第二次师生交流活动,书院今后将继续举办各类机器人和人工智能创新作品的互动展示体验活动,充分展现人工智能技术及多学科交叉融合在各个领域的广泛应用,加深书院师生对人工智能技术应用的了解、激发学生的创新才能。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
创新竞进 破浪前行 以青春之...
南开大学为2022届毕业生颁发...
南开大学2022年毕业典礼暨学...
【组图】今天,万名学子从南...
诗教绵绵传嗣响 ——南开大学...
校友代表孟祥飞:南开“家园...
南开大学数字经济交叉科学中...
【南开发展有我在】我校教育...
我校五单位顺利通过第二批新...
中外嘉宾云端共话“供应链尽...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。