您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党史学习教育】经济学院开展“缅怀先烈学党史 凝心聚力开新篇”主题党日活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-04-26 11:42

  南开新闻网讯(通讯员 曹吉云)4月24日,经济学院国经贸系教师党支部组织支部在职和退休党员,赴天津蓟州盘山烈士陵园,开展了以“缅怀先烈学党史  凝心聚力开新篇”为主题的党日活动,以缅怀革命先烈,传承百年红色精神,推动党建业务双融合双促进。校长助理、人事处党支部书记张伯伟,经济学院国际经济研究所党支部委员李磊和财政系党支部书记李冬妍受邀参加。

  当天上午,支部党员们进入盘山革命纪念馆,参观学习了盘山革命军民艰苦奋斗、水乳交融的革命历史,以及革命烈士视死如归的感人事迹,深刻体会到中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格。

  在盘山革命烈士纪念碑前,大家向革命烈士默哀和敬献花圈,并庄严宣誓。系支部书记曹吉云教授代表党员发言,我们“不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。重温党的百年伟大历史能使我们感受党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育。

  下午,党员们围绕本次党日活动主题进行了座谈。张伯伟总结了国经贸系辉煌历史的原因,他说,国经贸系从建系开始,就有着艰苦奋斗、牺牲奉献和团结进取的精神和传统,培养学生是国经贸系的核心,老师们不仅在课堂上讲好课,还要在课外投入时间和精力,关心学生的成长,为学生解惑。大学和研究生是人生非常重要的时期,我们要真正把培养学生当作自己工作的使命,把学生真正当作自己的学生。

  经济学院副院长胡昭玲建议,国经贸系的发展,需要寻找新的增长点,党政工作要做好规划,做更大的努力,系里的工作要靠大家齐心协力;退休党员教师刘重力教授、汤秀莲教授和徐复教授表示,参加本次活动,仍然能感受到系里团结融洽的氛围,有回家的感觉,希望系里能继续保持艰苦奋斗、牺牲奉献和团结进取的精神和传统;李磊、李冬妍谈道,希望与国经贸系进一步加强在本科硕士教学、科研讲座和智库建设等方面的合作交流。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
国内首个日本古代史研究中心...
校领导为两学院学生讲授“形...
第54届国际化学奥林匹克面向...
南开大学附属医院医疗队坚守...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
校党委理论学习中心组开展专...
南开大学心理健康教育专题推...
第54届国际化学奥林匹克主办...
南开大学-华为技术有限公司智...
学校新任中层干部教育监督会...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。