您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
2019光学信息前沿南开青年论坛暨2019南开大学人才论坛光学工程分论坛成功举办
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-07-27 16:38

  南开新闻网讯(通讯员 李珊珊)7月19至21日,在南开大学百年华诞即将来临之际,2019光学信息前沿南开青年论坛暨南开大学人才论坛光学工程分论坛在津南校区成功举办,来自全国各地及美国、欧洲和新加坡知名研究机构的150多位专家学者、学生与会交流。

  本次论坛由南开大学电子信息与光学工程学院现代光学研究所主办,旨在为光学信息领域的青年学者提供一个高水平的交流平台,探讨相关领域最新的研究成果与发展态势。会议由南开大学电光学院院长赵颖教授致开幕词,现代光学研究所所长刘伟伟教授向参会专家介绍了光学所的发展情况。

  会议期间,中国科学院长春光学精密机械与物理研究所佟存柱研究员、北京大学郭雪峰教授、南开大学蒋崇云教授、北京大学陈建军教授、北京理工大学黄玲玲教授、东北大学赵勇教授、西安电子科技大学邵晓鹏教授、南方科技大学邵理阳教授、华中科技大学王兵教授、兰州大学田永辉副教授、上海大学牟成博教授、深圳大学闫培光教授、电子科技大学龚元教授、英国肯特大学王超副教授、山东师范大学蔡阳健教授、南开大学张杨教授、清华大学杨原牧教授,以及德国马克斯普朗克研究所陈杨博士、芬兰坦佩雷科技大学臧孝润博士、美国约翰霍普金斯大学梁文轩博士、香港理工大学黎达博士、新加坡国立大学陈杨博士、孙上博士先后做了精彩的报告。这些报告围绕微纳光学、光纤光学、激光技术、光学成像等领域的前沿问题展开,介绍了半导体及单分子光电子器件、微纳结构光场调控、光纤传感、超快光纤激光、计算和显微成像等方向的重要进展,给参会师生带来了一次丰盛的学术盛宴。

  会议中,参会专家同仁、青年才俊与光学所的师生进行了广泛交流,对于光学工程学科方向和研究生培养提出了宝贵的建议。师生们表示,本次会议的成功举办,对于开拓研究生的学术视野、促进南开大学光学工程学科建设具有重要意义。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
李鸿忠到南开大学讲专题党课...
南开大学新增5名国家杰出青年...
学校召开党委常委(扩大)会...
考研报名确认结束 全国18695...
物理学术竞赛十周年暨学生素...
国家治理现代化南开论坛举行
全国大学生沙盘模拟经营大赛...
学校召开理工生医“4211‘卓...
【不忘初心 牢记使命】校领导...
“2019自然学术会议—金属-有...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。