您当前的位置 :一线 正文

第二届消防知识竞赛举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-12-04 18:54

  南开新闻网讯(通讯员 张琪)近日,由保卫处、南开大学平安志愿者协会共同主办的南开大学第二届消防知识竞赛在津南校区大通学生中心举行。

  本届消防知识竞赛共进行了学生组和员工组两个组别的比赛,首次将从事消防相关工作的驻校服务单位纳入比赛范围。学生组的4名参赛选手由线上初赛选拔脱颖而出,员工组是由津南校区3家物业服务公司各选派2名选手参赛。海河教育园区消防大队与学校保卫处、后保部、物业公司、消防维保公司代表及百余名师生观看比赛。

  通过激烈的角逐,来自哲学院的刘长春同学和中航物业公司代表队分别获得学生组第一名和员工组第一名。在颁奖仪式上,保卫处同期对本年度参与消防工作的驻校服务单位优秀个人进行表彰。

  保卫处负责人表示,举办知识竞赛的目的不仅在于分出名次,更在于通过比赛增强师生的消防安全意识、展现从业人员消防工作能力以及表彰消防工作突出个人。明年保卫处还将进一步扩大参赛范围,争取让每一个南开人都参与到关注学校消防建设、自觉增强防火意识的工作中来。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会