您当前的位置 :一线 正文

南开学者参加中国环境科学学会环境史专业委员会首届年会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-11-30 20:09

  南开新闻网讯(通讯员 方万鹏)11月19日-11月22日,中国环境科学学会环境史专业委员会首届年会在厦门大学召开,来自近50所高校和科研院所的近百位学者出席大会,我校历史学院、经济学院6位学者参加了会议。会议以“历史上环境与社会经济的互动”为主题,就一系列重要学术问题开展了深入研讨,取得了丰富成果。

  中国环境科学学会环境史专业委员会,由王利华教授亲手主持创建并担任首届主任委员,今年已正式移驻我校。本次会议选举产生了新一届委员会成员,历史学院付成双教授当选副主任委员兼秘书长,方万鹏任副秘书长,王利华担任顾问,秘书处设在南开大学。此次年会的成功召开和学术组织架构的进一步完善,对促进国内环境史研究、加强历史学与环境科学等领域学者的跨学科交流与合作具有重要意义。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会