您当前的位置 :一线 正文

天津市高校校友工作交流研讨会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-11-30 20:02

  南开新闻网讯(通讯员 李婷)11月28日,天津市高校校友工作交流研讨会在空港经济区创新创业中心(以下简称“双创中心”)举行。来自南开大学、天津师范大学、天津工业大学、河北工业大学等14所高校的28名校友工作负责人及双创中心负责人参加会议。会议由天津职业大学校友工作科负责人主持。

  会议围绕“校庆工作经验分享”和“教育发展基金会建设”两个主题进行交流讨论。首先,天津职业大学校友科负责人从组织建设、制度建设、载体建设、双向服务、学习交流等方面做了校友工作的专题发言。天津工业大学、天津师范大学等高校从校庆工作组织筹备、资金筹措、特色活动、教育发展基金会运作与发展等方面进行了专题发言。南开大学百年校庆办公室主任、南开校友总会秘书长曾利剑还向大家专题介绍了南开大学百年校庆的筹备情况。与会人员还就基金会建设工作中“大额捐赠与小额捐赠的关系”、“基金会外部拓展与内部建设的关系”和“捐赠人诉求与学校诉求的关系”等内容进行了深入交流和探讨。

  会后,与会人员参观了双创中心南开大学创新创业基地,南开大学天津校友会副秘书长滕健向大家详细讲解了双创中心运作模式和项目发展情况。

  此次会议,总结了2018年天津市各高校的校庆工作,搭建了天津高校校友工作、教育发展基金会工作分享和交流的平台,提升了天津市校友工作的理念和整体水平,为今后更好开展校友工作提供了可借鉴的宝贵经验。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会