您当前的位置 :一线 正文

后勤保障部合理配置资源确保落叶清扫

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-11-27 20:53

  南开新闻网讯(记者 马超)天气渐寒,落木萧萧,又是一年落叶季。多彩的落叶为校园带来几分诗意,但是落叶的大量堆积会带来行人、车辆及排水堵塞等方面的安全隐患。近期,后勤保障部各物业公司、绿化养管单位及环卫队伍多方合力,积极采取措施,进行校园落叶大清扫。

  “津南校区的树木越长越大了,今年明显感觉到落叶比往年增多,因此我们采用了人工与机械作业相结合的清扫落叶方式。”后勤保障部环境管理科赵涧丹介绍,在传统的人工清扫的基础上,今年新增洗扫一体车、扫地车、吹风机、高压水车等机械设备共同作业,特别是在落叶高密区域及主干道路,充分发挥机械化作业优势,加大清扫力度,确保落叶得到及时清理。

  “人机结合,合理配置清扫资源,才能在保证安全的前提下有效清扫落叶。”赵涧丹说,针对校内主干道和机动车道,通常是配置扫地车、高压水车等机械设备,进行机械化作业,保障清扫效率;针对行道树下、非机动车道、小广场等区域,合理安排保洁清理人员,保障落叶清理无死角。同时,各维保队伍合理增加人员安排,延长机械设备作业时间,提高清扫频次,加大清扫力度,确保有效作业时间。

  由于正值高频落叶季,落叶清扫工作并非一蹴而就。“我们绿化、环卫、物业等部门将继续保持积极的工作状态,合理配置清扫、收集、运输设备,保证清洁人员及设施到岗到位,为师生提供一个良好的校园环境。”赵涧丹说。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会