您当前的位置 :一线 正文

天津市第二期年轻干部进修班(科教文卫专题)南开开班

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-10-11 21:35

  南开新闻网讯(通讯员 马晓亭)日前,由天津市委组织部、天津市委党校主办,南开大学高端继续教育(EDP)中心承办的“天津市第二期年轻干部进修班(科教文卫专题)”在我校举行。远程与继续教育学院党总支书记、全国干部教育南开大学基地办公室主任易勇军,天津市委党校进修部学员工作处副主任段莉洁出席开班仪式。

  段莉洁总结了进修班第一阶段在天津市委党校的学习情况,希望学员们在第二阶段中更加认真对待,努力学习,不断提高自身本领,为天津的科教文卫系统贡献自己的力量。

  易勇军在致辞中向各位学员介绍了南开大学的办学历史和津南校区的发展近况。他希望学员们在本次培训中,能深刻感受南开这所百年老校悠久的历史传统、深厚的文化底蕴、严谨的治学风范和拼搏进取的奋斗精神,牢牢把握学习机会,学有所获,将所学付诸实践,运用到天津的发展建设当中。

  此次培训中,我校EDP中心将邀请国家卫生与健康委员会、国家知识产权局、国防大学、天津师范大学等相关单位的专家学者与南开教师共同执教。培训学员来自全市教育、科技、文化和卫生系统的主要领导干部和高级人才,培训周期长、形式多、课程密度大,旨在引领学员总结经验,拓宽眼界,把握时代脉搏,抓住机遇和挑战,提升领导干部能力。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会