您当前的位置 :一线 正文

生科院2008届校友毕业十年重返母校

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-07-23 17:05

  南开新闻网讯(通讯员 黄璟杨)7月21日,生科院2008届的27名毕业生重返南开园,于毕业10年后再次相聚一堂,共话同学情谊,表达对母校的感恩之情。

  在21日上午的校友座谈会上,生科院负责人对2008届校友的到来表示欢迎,并向校友们介绍了学院近几年的发展情况。学院负责人表示,感谢校友们毕业后心系母校,近年来校友与学院加强联系、整合力量,特别是在生命科学领域学有所成的校友能够回校,为学院发展注入强大动力。座谈会上,各位校友向母校汇报了毕业十年来自己在学业与事业上的成就。

  十年后再游南开,2008届校友们在校园中再次追寻青春足迹。21日下午,校友们参观了八里台校区,在曾经熟悉的教学楼、宿舍楼唤醒了大学时代的宝贵记忆。随后,各位校友共同开了一次班会,亲切交流十年来的工作生活经历。

  22日,校友们赴津南校区一同参观了图书馆和大通学生活动中心。看到充满现代气息的建筑设计和得到极大提升的软硬件水平,6校友们纷纷表示为南开朝气蓬勃的发展深受鼓舞,衷心祝愿母校永葆青春,在建设世界一流大学的道路上再创卓越与辉煌。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会