您当前的位置 :一线 正文

马克思主义学院2008届毕业校友重返南开共话学院发展

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-07-09 13:01

  南开新闻网讯(通讯员 孙悦 高田琪)7月7日,马克思主义学院2008届校友交流会在马院214会议室举行。值此毕业十周年之际,校友们重返母校欢聚一堂,追忆青春岁月,重温同窗情谊,共话学院发展。

  马克思主义学院副院长索海军、校党委宣传部副部长马亚男出席活动,会议由马克思主义学院副教授肖光文主持。

  索海军代表学院对校友们的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了学院的整体发展情况。他指出,南开大学马克思主义学院成为全国首批9所重点马院之一,在学科发展与学生培养过程中取得了长足进步,师资队伍不断壮大,培养体系不断完善,科研成果日益丰硕。他还表示,学院所取得的每一个进步都离不开广大校友的细心呵护与鼎力支持,希望校友们能够继续关心与支持学院的发展,助力全国重点马院的建设。

  校友们纷纷对此行发表感言,感恩学院的多年教育与培养,表示“学院就是精神家园”,对自己的人生的发展与选择起到了不可磨灭的影响,并结合工作经历,勉励马院学子在今后的发展中牢固把握政治方向,坚持以人民为中心的理念,做到知行合一,服务人民。同时,校友们对学院的未来发展表示美好祝愿,并呼吁广大校友为助力重点马院建设添砖加瓦,以实际行动为马院学子的成长成才提供机会,实现对母校母院的反哺与支持。

  据悉,马克思主义学院2008届校友向母院捐赠领航舵,表达了对马院未来发展的深切期盼与美好祝福。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会