您当前的位置 :一线 正文

南开大学辩论队获2018年天津大学生辩论赛冠军

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-23 20:48

  南开新闻网讯(通讯员 颜季凌)近日,南开大学辩论队在2018年天津市大学生辩论赛中斩获冠军。本届比赛由天津大学举办,共有包括南开大学、天津大学、天津师范大学、天津商业大学、中国民航大学等14支队伍参赛。

  比赛历时5周,南开大学代表队由辩论与口才协会选派的7名辩手组成。在小组赛中,南开大学分别战胜天津师范大学和天津大学,成功晋级半决赛。半决赛为南开大学对阵天津商业大学,南开大学辩论队发挥出色,以总比分13:2成功晋级决赛。同时进入决赛的还有天津师范大学津沽学院。决赛中,双方就“21世纪,青年人做加法还是减法更幸福”展开讨论,南开大学作为正方从21世纪的极速变动的社会特性出发,阐述了青年人做加法更能抵抗焦虑感获得安全感的幸福之路。最终,南开大学以总比分14:7战胜了天津师范大学津沽学院,获得2018年天津市大学生辩论赛冠军,南开大学周恩来政府管理学院2016级硕士生刘祺获得本届比赛全程最佳辩手。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会