您当前的位置 :一线 正文

教务处开展公文写作培训

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-30 21:15

   南开新闻网讯(通讯员 郭泉君)5月29日,教务处在津南校区综合业务西楼举办公文写作培训,副处长李川勇主持。校党委宣传部工作人员与教务处全体管理干部交流学习了公文写作。 

   培训中,主讲人厘清了实用写作和公文写作的范畴,结合学校实际案例就校园常见行政公文的类别、区分、体例、格式等方面进行了讲解。他特别分享了计划、总结等事务文体和消息、通讯等新闻文体的写作经验,并介绍了校园新闻采写的流程,提醒大家在写作中要注意“导向正确、事业为重、广泛调研、任劳任怨”,鼓励大家在日常的管理服务工作中多学多练,提升业务本领。

   大家还就实际工作中遇到的写作方面的问题和困惑与主讲人进行了探讨。

    

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会