您当前的位置 :一线 正文

英国布里斯托大学客人访问我校外国语学院

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-04-19 11:51
  

  南开新闻网讯(通讯员 梁嵩 王凯)4月16日,英国布里斯托大学代表团访问南开大学外国语学院。南开大学外国语学院院长阎国栋会见了英国布里斯托大学人文艺术学部研究生院院长Leah Tether一行。布里斯托大学中英翻译硕士联培项目经理Xiaochun Zhang、中世纪历史教授Ben Pohl和国际处项目经理Michael Benson,我校外国语学院院长助理王凯、英语系、翻译系负责人,学院国际化发展办公室、学校交流处工作人员参加。

  阎国栋对英国布里斯托大学的访问表示欢迎,希望能够积极促成两院在各方面的合作意向。

  王凯,英语系、翻译系负责人与布里斯托大学访问团进行了教学科研合作交流工作会议。双方就本科、研究生联合培养项目、学生夏令营活动、教师互访项目、创办联合学术会议以及刊物发行、举办多语种跨文化论坛等内容深入交换意见,达成广泛共识。

 布里斯托大学代表团成员还与我校外院三位有意向参加两校交换生项目的学生见面座谈,向学生简要介绍了布里斯托大学的概况,回答了学生关于留学的一系列问题。

  英国布里斯托大学人文艺术学部研究生院院长Leah Tether表示,此次访问非常成功,对双方进一步加强合作充满信心,希望南开大学外国语学院和布里斯托大学人文艺术学部在各方面的合作交流为两校的国际化合作发展作出贡献。

  布里斯托大学始建于1876年,位于英格兰西南部第一大城市布里斯托。该校建校至今共计培养了12位诺贝尔奖得主,在2017年美国新闻周刊世界大学排名中位居全英第9名、全球第76名。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会