您当前的位置 :一线 正文

保卫处开展应急管理培训

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-03-27 17:47

  南开新闻网讯(通讯员 张琪)3月26日,保卫处邀请天津市公安局政治部实战警务技能教官队姚宣鹤警官在津南校区综合业务西楼报告厅为我校近300名保安及物业门值人员上了一堂生动的“校园应急管理课”。

  姚宣鹤结合高校应急安全管理工作的现状和特点,从高校应急安保人员应具备的安全防护意识出发,结合大量典型案例,将应急管理理论与高校安保实践紧密结合,用通俗易懂的语言,有针对性地为保安们进行讲解。为贴近实战需求,姚宣鹤对应急突发事件处置、安保装备器材操作进行了现场演示教学。

  参加讲座的安保人员纷纷表示,校园应急管理培训内容精彩充实,对自己的安保工作有很大启发,在今后的工作中会不断加强安全意识,熟练掌握应急处置措施,做好南开师生员工的安全服务工作。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”