您当前的位置 :一线 正文

马克思主义学院举办“不忘初心·牢记使命”庆祝学院成立20周年暨2017年文艺汇演

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-01-05 08:42
 

  南开新闻网讯(通讯员 何昭宇)2017年12月29日,马克思主义学院举办“不忘初心·牢记使命”庆祝马克思主义学院成立20周年暨2017年文艺汇演。学院党委书记付洪、院长王新生、院党委副书记、副院长刘一博,院工会主席姚静及学院老师袁婧、陈永刚出席。晚会分为“荣誉盛典”和“文艺汇演”两个部分。

  付洪宣读表彰决定,并希望获奖的学生珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,再创佳绩,希望学生们向受表彰的同学学习,刻苦钻研,扎实工作,为马院的美好明天做出自己最大的贡献。随后,付洪、王新生、刘一博、姚静为获得学院、实践之星、宣传之星、美育之星、公益志愿之星、创新之星、理论之星、优秀助管、十九大精神优秀宣讲员、生服务奉献奖等40名学生进行了颁奖。

  王新生致新年贺词,祝愿全体师生新年快乐,在新的一年身体健康、学业进步,工作再创佳绩。致辞中,王新生表示,自1997年学院成立以来,马克思主义学院迎来了20岁生日。过去的20年来,在学校的领导下,马院历届师生的密切配合下,筚路蓝缕,矢志不渝,取得了今天的成绩。尤其是2017年学院师生在学习宣传贯彻十九大精神中走过了不平凡的一年,为20年的历史再添浓墨重彩。展望2018年,马克思主义学院定会不忘初心牢记使命,为实现把马院建设成为南开“第一大院”的目标而不懈奋斗。

  “呜啦啦啦火车笛,随着奔腾的马蹄……”灵动的舞步伴着《牛仔很忙》轻快的节奏,展现了马院学生的青春活力,拉开了整场晚会的序幕。满满正能量的歌曲《第一天》、激情洋溢的街舞《you da one》、风趣幽默的小品《四大才子》、轻柔婉转至情至性的越剧《西厢记·琴心》、天翻地覆慨而慷的朗诵《诗音画·为有牺牲多壮志》……一幕幕全情投入的表演,一曲曲宛转悠扬的演唱,马克思主义学院学生会、研究生会及马院师生联袂为观众们献上了一场动人心弦的文艺盛宴。

  晚会在一曲《光阴的故事》中接近尾声,婉转而熟悉的旋律将马院20年的点点滴滴化作心中最美好的回忆珍藏在每一个人的心田,展望未来,马院师生定会在学习习近平新时代中国特色社会主义思想中再创佳绩。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”