您当前的位置 :一线 正文

天津市第六届教育学科研究生论坛顺利召开

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-10 06:55

  南开新闻网讯(通讯员 郑文轩)11月4日,天津市第六届高等教育学科研究生论坛于南开大学周恩来政府管理学院召开。论坛以“‘一带一路’背景下的教育改革与发展”为主题,探讨“一带一路”战略背景下中国教育行动计划和改革发展趋势。

  会议由周恩来政府管理学院高等教育研究所陈巴特尔教授主持,天津市教育委员会副主任白海力教授致开幕词,南开大学周恩来政府管理学院书记王慧讲话,天津大学教育学院院长闫广芬教授、天津理工大学政法学院潘寄青教授、天津职业技术师范大学职业教育学院副院长杨大伟教授、天津医科大学人文学院副院长苏振兴教授、天津师范大学教育学院郭志明教授分别做了大会主题发言。

  本次论坛有6所院校的140名研究生参加。论坛收到投稿近70余篇,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖8名,并举行了颁奖仪式。根据投稿主题,下午会议分设了五个论坛,同学们自由发言和讨论,老师进行点评,启发了学生观点,开拓了学术视野。最后,分论坛各自作了汇报,南开大学周恩来政府管理学院高等教育研究所所长茹宁教授作了大会总结发言。

  天津市教育学科研究生论坛由南开大学高等教育研究所于2012年首次发起,曾分别由天津大学、天津师范大学、天津理工大学和天津职业技术师范大学举办,今年再次回到南开大学,开启了又一轮的新篇章。该论坛对天津市教育学科的发展及研究生培养,起到了积极的推动作用。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”