您当前的位置 :一线 正文

经济学院领导走进2017级新生宿舍 倡导文明校园建设

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-08-30 20:22

  南开新闻网讯(通讯员 李梦阳 张晓磊)8月29日,经济学院党委书记张亚辉、院长盛斌带领全体院领导班子成员来到经济学院新生宿舍,看望慰问2017级本科新生,为同学们答疑解惑的同时,倡导全体新生共同努力,以积极向上、宽容大气的精神风貌助力南开大学创建文明校园。

  学院领导们走进263名学生共计59间新生宿舍,仔细查看了新生的住宿条件,在认真了解同学们的困惑后做出了详细解答。同时,与新生分享了优秀的宿舍文化对大学生成长的重要意义,鼓励宿舍成员建立在和谐友爱包容大气的宿舍氛围,相互督促、共同成长。

  张亚辉详细询问了新生对于住宿、饮食等方面是否适应。同时也对本地学生表示,希望他们可以帮助外省学生尽快适应新环境。

  盛斌询问了新生初入南开对大学生活的期待,并指出大学里切忌自我放逐,要利用好各类资源,期待每个同学都能拥有精彩的大学生活。

  2017级经院新生知礼仪,热情大气,呈现出良好的精神风貌。同学们对学院领导的问候表示感谢,纷纷表示会尽快适应新环境,并将以更加饱满的精神状态进入到大学学习生活中。

 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”