您当前的位置 :一线 正文

电光学院优化学生党支部设置

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-07-10 17:06

  (通讯员 曹旭)日前,电光学院在充分调研基础上,依托学院第十七期党校课题调研和支部书记联席会,召开了三期学生党建工作研讨会,围绕学院学生党支部优化调整进行专题研讨,进一步优化支部设置架构,强化党建工作实效性。

  学院调整之前的学生支部共计16个,覆盖本硕博,根据基层支部反馈的建议,有部分支部设置存在不方便开展工作等问题,针对此问题,学院在2017年上半年,依托学院第十七期党校,开展课题调研,围绕“如何合理设置基层党支部与促进其作用发挥”这一主题,号召党校学员针对这一主题进行深入调研,学员依托所在年级、班级和专业开展此项工作,达到学院本硕博党支部全覆盖,同时,学生党总支召开了三期支部书记联席会议,两次学生党建工作研讨会,会上讨论通过了《电光学院学生党支部调整方案》,结合实际工作进一步优化了支部设置结构。

  调整后的方案充分考虑了电光学院学生党员专业、年级、研究生实验室、课题组等情况,本硕博分开设立党支部,并严格控制基层党支部人数,对于人数偏少(3人及以下)的支部进行整合,对于人数偏多(20人及以上)的支部设立党小组,力求人数适中,便于学院学生党员的教育管理与党建活动的开展,加强党建工作的实效性。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”