您当前的位置 :一线 正文

经济学院多方位助力就业困难生“求职励行”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-16 21:31

  南开新闻网讯(通讯员 王群 刘东南)经济学院一直以来高度重视就业困难生的精准帮扶,在刚刚结束的南开大学首届“求职励行金计划”中,13名应届毕业生经过学校、学院的帮扶和自己的不懈努力,均与理想的就业单位进行了签约,并最终获一等求职励行金,数量位居全校之首。

  在首届“求职励行金计划”中,经济学院积极引导学生设定合理的求职目标,制定科学的就业行动计划,鼓励学生开展有效的求职行动,进而实现求职目标。经济学院每月定期与就业困难生进行一对一沟通交流,跟踪掌握其就业动态。同时,学院在安排符合学生就业需求的校内和校外导师的基础上,向学生发布各类招聘信息,面向企业定向推荐学生,提供适宜的就业机会。此外,在学校就业指导中心的通力支持下,经济学院为就业困难生提供了简历辅导、模拟面试、朋辈交流等多种提高求职技能的针对性专题培训。

  面对即将到来的2018届毕业求职季,经济学院将一如既往地为毕业生提供全方位的就业帮扶指导,助力学生成功求职,完成从学校走向工作岗位的华丽转身。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”