您当前的位置 :声音 正文

逄锦聚:应当把理论系统化 上升到系统的应用层面

来源: 经济参考网     发稿时间: 2017-12-20 09:02

  由中国社会科学院经济研究所主办,《经济学动态》编辑部承办,社科文献协办的“纪念改革开放40周年暨《经济学动态》复刊40周年大型研讨会”17日在京召开。来自全国各高校、科研单位的专家学者和关注改革开放40周年,关心经济研究所和《经济学动态》杂志的学界人士共计200余人参加了此次会议。

  南开大学原副校长逄锦聚指出,我国40年的改革取得了与时俱进的进步,我国的综合国力、生产力极大提升,人民生活水平极大提高。一个很重要的经验就是把实践的经验变成理论,然后以科学的理论指导实践。虽然目前的理论还不足以能够解释中国已经创造出来的奇迹。我们已经总结出来很多理论,应当把理论系统化,上升到系统的应用层面。(经济参考网)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”