您当前的位置 :声音 正文

田利辉:IPO申请企业被否原因可概括为八大问题

来源: 中国证券报 2017年11月9日     发稿时间: 2017-11-10 22:16

  数据显示,截至11月8日,新一届发审委IPO审核通过率为56.41%,而今年前10个月通过率为80%。业内人士指出,首发申请企业过会率很大程度上取决于被审核对象实际的水平是否整齐,监管层严把审核信息披露质量关,从源头上提高公司质量的审核理念从未改变。未来,发审委对弄虚作假的排查力度必然会越来越大,切实提升发行审核质量,严把上市公司准入关,防止病从口入。

  总的来看,南开大学金融发展研究院负责人田利辉认为,申请企业被否原因可以概括为财务数据有无做假、股权变更是否规范、盈利能力是否可持续、信息披露是否充分、资金募集是否合理、关联交易是否合规、公司治理和企业运行是否规范八大问题,被否企业或多或少存在上述问题。(据中国证券报)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”