您当前的位置 :声音 正文

张玉利:创新能力的培养应贯穿于高校培养人才始终

来源: 人民日报 2016年1月5日17版     发稿时间: 2017-01-11 15:23

  据人民日报报道

  日前,中国人民大学发布我国首份《中国大学生创业报告》,报告显示,在国家“双创政策”的引导下,随着社会各方对于大学生创业实践的支持力度不断加强,大学生创业意向高涨,89.8%的在校大学生曾考虑过创业,18.2%的学生有强烈的创业意向。

  虽然九成以上学生认为创业教育有一定的帮助,但认为帮助非常大的比例还不到20%,这说明高校的创新创业教育还要进一步深化、专业化,真正解决学生在创新创业过程中的痛点和难点。

  南开大学商学院院长张玉利教授认为:“要让老师们转变观念,不要认为创新创业教育只是少数老师的任务,是就业指导中心的任务。而是深刻地意识到,创新能力的培养应贯穿于高校培养人才始终、贯穿于整个课程体系当中。因此,高校的每一位老师对于培育学生的创新精神,都肩负责任与使命,要形成自觉。”

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”