您当前的位置 :媒体南开 正文

科学网:第十三届全国免疫学学术大会召开

来源: 科学网     发稿时间: 2018-11-09 19:24

  11月7日-10日,中国免疫学会第十三届全国免疫学学术大会暨中国免疫学会成立三十周年纪念活动在上海举行。中国免疫学会理事长、中国科学技术大学生命科学学院院长、中国工程院院士田志刚表示,过去三十年中国免疫学快速发展,中国免疫学会的影响力稳步提升,目前学会会员已突破一万人,学会英文会刊CMI影响因子达到7.55分。接下来,学会将继续加强国内外免疫学术团体和科技工作者的交流,开展相关学术活动,促进学科发展。

  南开大学校长、中国工程院院士曹雪涛表示,免疫学是中国为数不多的在国际上有较高学术地位的学科之一,我国免疫学的论文数量和质量也在大幅提升,有的成果填补了国际医学研究领域的空白。第十七届国际免疫学大会将于2019年首次在中国召开,该会议被誉为免疫学领域最高规格的国际会议,这说明了国际同行对我们的认可。

  会上,美国免疫学会理事长、美国科学院院士Wayne Yokoyama,曹雪涛等多位国内外免疫学专家发表主题演讲,共有来自中国和海外的2100多名代表参会。活动期间,第八届中国免疫学会学术奖结果公布,终身成就奖授予复旦大学上海医学院教授、中国工程院院士闻玉梅。

  http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2018/11/419672.shtm

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会