您当前的位置 :媒体南开 正文

今晚报:市领导慰问有关专家并研究新区生物医药产业发展情况

来源: 今晚报 2018年9月15日 第2版     发稿时间: 2018-09-17 20:21

  努力打造世界领先产业集群

  本报讯(记者岳珊)昨日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓慰问了有关专家,并专题研究滨海新区生物医药产业发展情况。南开大学校长曹雪涛、天津国际生物医药联合研究院院长饶子和等参加。

  会上,开发区、保税区、天津国际生物医药联合研究院、中科院工业生物技术研究所主要负责同志汇报了生物医药产业发展情况。参会专家紧紧围绕新区生物医药产业发展的实际,结合各自工作的领域,就坚持自主创新、临床试验先行先试、生物制剂质控标准研究等方面提出了意见和建议。

  张玉卓指出,滨海新区生物医药产业发展基础雄厚、底蕴深厚、条件得天独厚。新区将生物医药产业作为推动高质量发展、实现产业聚焦升级的战略主攻方向,有基础、有源头、可持续,必将给新区带来美好的未来。

  张玉卓强调,要加强顶层设计,系统谋划新区生物医药产业的发展,进一步明确重点发展的细分领域,努力打造几个世界领先的产业集群。要加大生物医药产业专业化园区建设,打造集研发、试验、制药、医院等于一体的全链条园区。要将人才摆在产业发展的第一位,通过创业基金等一整套系统化的政策,订单式吸引人才。要加大政策扶持力度,把自贸试验区的开放政策用足用好,打造最优质的营商环境,推动新区生物医药产业实现突破性发展。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会