您当前的位置 :媒体南开 正文

每日新报:南开大学在津本科招生录取工作圆满结束

来源: 每日新报2018年7月21日4版     发稿时间: 2018-07-26 23:09

  日前,南开大学2018年在津本科招生录取工作圆满结束。今年,共录取天津考生640名,其中在普通一批次录取608人。文科录取216人,最高分655,天津市排位81名;最低分623,最低分天津市排位475名,文科最低分排名较去年提升50余名。理科录取392人,最高分687,天津市排位135名;最低分655,天津市排名1295名,理科最低分较去年提升近400名。

  就今年在津录取情况,该校招生办公室负责人表示,今年南开大学在津招生工作得到了天津市考生和家长的支持和认可。而除美术类、自主招生、高水平艺术团、高水平运动队等特殊批次个位数招生计划之外,学校600多招生计划全部投放在一批次,是“双一流”高校中在津招生规模最大的,所有的招生专业(类)也都投放在了一批次,供考生和家长选择。

  新报记者 郝颖

  通讯员 吕雪艳

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会