您当前的位置 :媒体南开 正文

新华网:雷克大会即将在天津高新区吹响“集结号”

来源: 2018年07月06日 新华网     发稿时间: 2018-07-09 19:38

  新华网天津7月6日电(记者周润健)7月10日至11日,雷克大会(2018机器人与人工智能大会)将在天津高新区正式举行,人工智能产业创新联盟第二届成员大会同期召开。

  2017年,第一届雷克大会在北京成功召开,而今年,雷克大会来到了天津。从大咖参会到四场论坛研讨,从雷克奖评选到雷克嘉年华炫酷产品的展示互动,这场智能领域的科技潮流盛会可谓亮点十足。

  产业界方面,SAP全球高级副总裁、SAP中国研究院院长李瑞成,英特尔中国战略合作与创新业务部董事总经理李德胜,百度智能云副总经理、AI商用业务负责人李硕,小i机器人创始人兼CEO朱频频,科大讯飞京津冀公司总裁周佳峰,高仙机器人创始人兼CEO程昊天,微软亚太研发集团创新孵化总经理程骉,洪泰智造工场CEO乔会君,360人工智能研究院副院长韩玉刚,阿里巴巴达摩院高级算法专家孙常龙,京东AI平台与研究部市场总监李俊周等众多企业领袖将畅谈技术应用与产业发展,探寻技术落地背后的秘密。

  学术界方面,欧洲科学院院士、北京深知无限人工智能研究院院长兼首席科学家汉斯·乌思克尔特,德国汉堡科学院院士张建伟,清华大学智能科学与技术国家重点实验室教授邓志东,北京大学计算机研究所教授彭宇新,南开大学机器人与信息自动化研究所所长刘景泰等重量级嘉宾将发表精彩演讲从专业独特的学术角度向在场听众解读最前沿的技术,剖析技术创新面临的挑战,共同商讨未来智能科技的发展趋势

  近年来,天津高新区高度重视智能科技产业的发展,并出台了一系列人才优惠举措,逐渐成为技术创新的集聚地。

  http://www.tj.xinhuanet.com/jz/2018-07/06/c_1123090124.htm

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会